wobeta.com
点亮未来,见证精彩!

Vivaldi 浏览器与 DuckDuckGo 合作阻止隐私追踪

维瓦尔第(Vivaldi)是OPERA原团队创建的浏览器项目 ,  在OPERA卖身360/昆仑万维后原CEO带着创业团队出走

DuckDuckGo(无官方中文名,通常称作鸭鸭向前冲不过我觉得还是叫冲鸭方便)是款不追踪用户的隐私搜索引擎。

日前维瓦尔第浏览器与冲鸭达成战略合作,该浏览器将内置冲鸭提供的隐私追踪列表用来拦截形形色色的追踪器。

维瓦尔第(Vivaldi)浏览器与鸭鸭向前冲(DuckDuckGo)合作阻止隐私追踪

广泛阻止各类隐私追踪器:

说起浏览器内置追踪器拦截功能还要感谢火狐浏览器,该功能是火狐浏览器发起的目前被微软和苹果等公司采用

维瓦尔第浏览器刚刚推出的新版本也已经内置追踪器拦截,其调用的是冲鸭提供的隐私追踪列表保护用户的隐私。

冲鸭是个注重隐私保护的搜索引擎因此开发商也收集众多追踪器列表,当监测到这些追踪器时冲鸭自动进行拦截。

维瓦尔第项目组表示我们不会追踪浏览器用户的隐私信息,同时我们也不允许第三方广告商追踪用户的隐私信息。

因此维瓦尔第与冲鸭合作为用户提供广泛的隐私追踪器拦截功能,默认情况下将会自动阻止这类追踪器追踪用户。

维瓦尔第(Vivaldi)浏览器与鸭鸭向前冲(DuckDuckGo)合作阻止隐私追踪

适用于PC和安卓版:

新增加的隐私追踪拦截设置目前已经支持PC版 (Windows、macOS以及Linux系统) 和安卓版的维瓦尔第浏览器

用户升级到最新版的维瓦尔第浏览器可以转到设置中进行开启,默认情况下维瓦尔第开启中档拦截模式拦截追踪。

如果用户有需要的话也可以开启强力拦截模式,强力拦截模式将会阻止所有追踪器包含各类网站的统计分析代码。

不过强力拦截模式可能会影响网站的正常运行因此推荐中档模式,而抵挡模式则会关闭拦截通常不推荐用户开启。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:搬运工 » Vivaldi 浏览器与 DuckDuckGo 合作阻止隐私追踪
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏